REGULANDO_VS

jueves, 28 de junio de 2012

Rally de Cerdeña, Marc Coma conquistó su quinto cetro mundial en Cross Country.

El español Marc Coma logró por quinta vez el título el Mundial de Rallies Cross Country de motociclismo después de finalizar en tercera posición el Rally de Cerdeña. El piloto oficial KTM llegó a esta instancia después de ganar las dos primeras pruebas disputadas en Catar y los Emiratos Árabes Unidos.

Coma utilizó en esta oportunidad una KTM 450 EXC-F, una enduro con la que ya se había estado familiarizando en la Baja 500 que disputó hace un mes en la localidad mexicana de Ensenada.

El experimentado rider se amoldó rápidamente a la nueva moto -más ligera y adaptada a la prueba para recorrer largas distancias- y también al característico terreno árido y pedregoso de los caminos de tierra de la isla. En la primera jornada, finalizó en tercera posición a poco más de un minuto y medio del líder provisional de la carrera, el italiano Alessandro Botturi.

Con el transcurso de la prueba, Coma consiguió escalar hasta la segunda posición, logrando una importante victoria en la quinta etapa especial con llegada al puerto mediterráneo de Arbatax. El pilotaje sobrio y la regularidad en los resultados le permitieron asentarse en la tercera posición final, en una prueba vencida por su compatriota Jordi Viladoms.

Esta tercera posición en la isla italiana le bastó a Coma para asegurarse la corona mundial a falta del Rally de los Faraones (30 de septiembre al 6 de octubre).