REGULANDO_VS

domingo, 29 de abril de 2012

El australiano Casey Stoner, con Honda, se impuso en el Gran Premio de España del MotoGP

Casey Stoner
El australiano Casey Stoner, con Honda, se impuso en el Gran Premio de España del MotoGP disputado en Jerez de la Frontera, escoltado por los locales Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa.

Después de largar desde el quinto puesto -su peor posición de partida desde que se unió al equipo oficial Honda en 2011- y de ausentarse en el warm-up de la mañana, Casey Stoner ofreció su mejor versión en las 27 vueltas de una carrera que comandó sin interrupción a partir de la tercera vuelta pese a la persecución de Jorge Lorenzo.
Como en la primera prueba del año, en Qatar, el australiano y el español marcaron diferencias con el resto de sus rivales. Ambos corrieron en soledad, con Stoner exhibiendo un pilotaje de alto voltaje, derrapadas incluidas, y Lorenzo acechando, sin dejar que su rueda de distanciara más de un segundo en ningún momento. A dos vueltas para el final, parecía que el piloto de Yamaha podía intentar el adelantamiento pero Stoner controló la situación y cruzó la bandera a cuadros con 0.947s.de margen sobre Lorenzo para anotar su primer triunfo en este escenario en la categoría reina.
Lorenzo, quien había ganado en Jerez las dos últimas temporadas, tuvo que conformarse con una segunda posición que lo mantiene como líder en la clasificación general. Dani Pedrosa, por su parte, protagonizó una buena largada situándose primero al arrancar desde la segunda posición, pero luego se mantuvo tercero durante casi toda la carrera sin poder pelear por la victoria.
Protagonistas de otra sólida carrera, el dúo del Monster Yamaha Tech 3, Cal Crutchlow y Andrea Dovizioso, finalizaron en la cuarta y quinta posición, respectivamente. Los dos conservaron la distancia con Álvaro Bautista (San Carlo Honda Gresini), quien los acechó a lo largo de la prueba y terminó en la sexta ubicación, precediendo a Stefan Bradl (LCR Team) y al trío de pilotos de Ducati formado por Nicky Hayden, Valentino Rossi y Héctor Barberá, quienes completaron el top 10.