REGULANDO_VS

lunes, 14 de septiembre de 2015

Jonatan Castellano, dueño del festejo en Concepción

Photopinchito
Jonatan Castellano, con un Chevrolet Cruze, se adjudicó ayer la victoria en la novena fecha de la clase 3 del Turismo Nacional, disputada en la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay.
El nacido en Lobería cubrió los 20 giros de la divisional mayor en 31’37”627/1000 y fue escoltado por Guillermo Ortelli, con una unidad similar a 1”902/1000 y Miguel D’Aguanno (Alfa Romeo) a 5”596/1000.
Cuarto se ubicó Ezequiel Bosio (Ford Focus) a 11’246/1000 y quinto el tandilense Leonel Pernía (Fiat Linea), a 13”155/1000.
Las series, en tanto, fueron ganadas por Ortelli, Bosio y Esteban Tuero (Ford Focus).
Nicolás Posco (Ford Kinetic) se quedó con la victoria en la clase 2, escoltado por Emiliano Giacoponi (Renault Clio) y Joel Borgobello (Renault Clio).
Con estos resultados, Posco pasó a liderar el campeonato con 203 puntos.
La próxima competencia de TN se desarrollará el 4 de octubre en el autódromo Oscar Cabalén, de Córdoba.
Buen negocio de Leonel Pernía
Aunque no pudo llegar al podio, quedó conforme Leo Pernía con el resultado obtenido en Concepción del Uruguay.
Había clasificado cuarto el sábado y por ello le tocó ayer largar la serie inicial desde el segundo cajón, detrás de Guillermo Ortelli.
Ya en la partida fue superado por Castellano y aunque los tres mantuvieron dura lucha durante las seis vueltas, ganó el de Salto y el tandilense tuvo que conformarse con el tercer puesto, arribando casi a la par de quien lo precedió.
En la final le tocó largar séptimo y manteniendo buen ritmo logró recibir el banderazo en la quinta posición a 13 segundos y fracción de Castellano.
Antes de esta carrera figuraba cuarto en el campeonato de la clase 3 con 136 unidades, a 26 puntos de Facundo Chapur, y ahora pasó a ser tercero con 158, manteniendo intactas las condiciones para campeonar, ya que quedan 108 puntos en juego.
Photoleonel
Mariano y un día para el olvido
En contraste con lo de su hermano mayor, el ex mundialista tuvo un fin de semana con pena y sin gloria.
Compitiendo por segunda vez con el Chevrolet Cruze del Pezzini Competición, había sido 37mo. (penúltimo) el sábado, a dos segundos y medio de la pole.
Largó en la fila 7 la batería inicial y un toque con “Tito” Bessone mientras marchaba noveno, lo llevó a despistarse y a abandonar cuando no se había cumplido ni la mitad de la serie.
En la final largó penúltimo (37mo.) y ya en la sexta vuelta tuvo que ingresar a boxes, abandonando definitivamente.
Antes de la carrera de Concepción figuraba 12do. en el campeonato argentino, con 79 puntos, a 83 del líder Chapur.
No sumó en esta carrera, y retrocedió al 14to. puesto.